Cuore Verde Blog
ピッツァ&ストランゴッツィ クオーレ・ヴェルデのお知らせページです。 
2020年8月の営業カレンダー
202008.jpg
8月の営業日カレンダーです。
17(月)~21(金)の期間は夏季休業とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
10日(月)山の日は営業いたします。11(火)は振替休業となります。
お盆期間中も通常営業の予定です。
お客様に安心してお食事して頂けますよう、感染症対策について。
6月より通常営業いたします。
これからもご来店頂いたお客様が、安心してお食事をして頂けますよう、
しっかりと感染症予防対策をとりながら営業いたします。



当店の感染予防対策について
202006tennai2.jpg
店内席は以前7テーブルで営業しておりましたが、
テーブル間隔を広く取るため、現在5テーブルで営業しております。
(4人掛け×3テーブル+2人掛け×2テーブル)

202006tera.jpg
当店には、店内席より広くて風通しの良いテラス席が御座います。
202006dekki.jpg
デッキ部分には屋根も御座いますので、多少の雨ならご利用できます。
天気の良い日は気持ちよくご利用頂けると思いますのでお勧めです。
感染症予防対策の為にもテラス席のご利用をお勧めします。
(ランチタイムの大人数は感染症対策として、テラス席のご利用をお願いしております)
202006hoka.jpg
ランチのサラダバーは今後もしっかり感染症対策を取りながら継続していきたいと思います。
サラダバー用のトングは各テーブル毎にお配りし、テーブルごとにご利用頂いております。
これからも地元の農家さんが頑張って作って頂いた新鮮な美味しいお野菜をお腹いっぱい召し上がって頂ければと思います。

アルコール消毒液を、店内、入口、テラス、トイレの4か所に設置しています。

その他、皆様が触れる場所のこまめなアルコール消毒の実施や
店内の換気対策を取りながら営業していきます。
店内は換気優先としますので、暑かったり、寒かったりがあるかとは思いますが、
ご理解、ご協力をお願いいたします。

現在ランチタイムは、土日でも晴れの日はテラスも全てご利用できますので、
お待ちいただく事は殆どありませんが、
雨の日など、テーブル数を減らした事や、密状態を避けるため、急な混雑があった場合は
入店制限をかけさせて頂く場合もあるかと思います。
お待ち頂ける場合は入口の順番待ち用紙にご記入をお願いいたします。
ランチタイムの大人数のグループは感染症対策としてテラス席のご利用をお願いしております。
テーブルも複数に分かれますのでご協力をお願いいたします。
状況や、ご協力頂けない場合などはご入店をお断りさせて頂く場合もございます。ご了承ください。
感染症対策をしっかりとって営業いたします。
お客様にもご不便をお掛け致しますが、何卒ご協力をお願い致します。
お店で焼きたてのピッツァと茹でたてのパスタを皆さんで楽しく召し上がって頂けると幸いです。
2020年5月の営業日カレンダー
2020年5月
ゴールデンウィーク期間中は例年通り休まず営業いたします。 7(木)、8(金)は振替休業となります。
今月からしばらくの間、毎週、月・火 定休とさせていただきます。

現在、時短営業中です。
ランチタイム
11:00~14:00(LO13:00)
ディナータイム
17:00~20:00(LO19:00)
ご理解、ご協力をお願いいたします。
感染予防対策とお店の現状について
テラス席
当店の感染予防対策について
※当面の間、時短営業を延長いたします。


・当店には広く風通しの良いテラス席がございます。是非ご利用ください。
 テラス席の一部には屋根が御座います。雨の日も一部ご利用可能です。
・店内席も密を避けるためテーブル数を減らして営業します。(店内7テーブルを→現在4テーブル)
 (5月中旬現在、テイクアウトを除くご利用客様は8割減となっておりす。店内も含め密状態は発生しておりません。)
・ランチのサラダバーのトングは当面テーブル配布とし、グループごとにお使い頂くようにしています。
  数に限りがございますので、順番にお使いいただきますようご協力をお願いいたします。
・体調の優れない方のご入店はお断りしております。
・皆様が触れる場所については常にアルコールによる消毒をしております。
・お客様用の消毒液を4か所に設置しましたのでご利用ください。
・テイクアウト販売を行います。(要電話予約)


お店の現状と今後の予定について 4月11日

現在は通常営業を続けておりますが、
お客様の減少により、現在は営業するほど赤字になってしまう状態にあります。
小さなお店ではありますが、当店は大型店級の什器設備と広い敷地などにより
一日営業するにも光熱費やその他の固定費なども大きいのが現実です。
近隣の農家さんが頑張って作って頂いたお野菜なども、
残念ながら廃棄しなくてはいけない量が増えてしまっています。
現段階ではなんとか通常営業を続けておりますが、
今後は、時短営業や長期休業も検討していかなくてはいけない時期だと認識しております。
皆さんが大変な時期です。当店も支払いなどの関係で簡単にはお店を閉められない現実はございますが、
感染予防対策としての休業も検討していかなくていけないと思っています。
休業などの場合はホームページやGoogleMAP等で前もって告知いたしますので、ご来店前にご確認頂ければと思います。
現在も経費削減の為、お客様がいらっしゃらない場合は
状況により閉店時間を早める場合がございますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
※しばらくの間、時短営業になりました。4月22日~
※当面の間、時短営業を延長します。5月7日~
※時短営業継続中ですが少し営業時間を延ばします。5月20~


緊急事態宣言は解除されましたが、
5月中は、少し閉店時間を早めて営業いたします。
ランチ11:00~14:30(LO13:30)
ディナー17:00~21:00(LO20:00)

お客様がいらっしゃらない場合などは早じまいする場合がございます。
早めのご来店をお願いいたします。
ディナータイムはご予約をお勧めします。(ランチ予約不可)
ご理解、ご協力をお願いいたします。
現在テイクアウト販売を一時中止しております。
平日限定600

現在、テイクアウト販売を一時中止しています。
また、1月下旬より、メニューを新たに始める予定です。
準備ができ次第、こちらのページでお知らせいたします。


トラブル防止のため下記を必ずお読み頂き、
ご了承いただける方への販売とさせていただきます。


・お電話でご予約ください。(ランチタイム等の忙しい時間を避けてお電話ください。)
・受け取り時間は平日の昼11:00~13:30と夜17:00~20:00の間でお願いします。
・テイクアウトの出来るメニューはパスタ2種類+ピッツァ種4類+サラダのみとなります。
※テイクアウトでは、下記以外の商品以外の販売や、〇〇抜き、追加トッピングなどは一切行っておりません。
・ご予約状況やお店の状況等によりお受けできない場合もございますのでご了承下さい。
・大量注文もお受けできませんのでご了承ください。(サラダを除く3品程度まで)
・商品の料金には容器代(箱代)+消費税8%が含まれています。
・ご家庭で召し上がって頂ける事を前提としていますので、ピッツァのカットは致しません。
パスタにもフォーク等のカトラリー類はお付けしておりませんのでご理解とご用意をお願いいたします。
 紙おしぼりも必要最小限の付属となりますので、ご了承ください。
・基本的に店内のお客様優先となります。ご了承ください。
メニュー

A.キノコとひき肉のトマトソースパスタ
自家製パスタストランゴッツィ 信州産3種のキノコと豚ひき肉のトマトソースパスタ ¥972(容器代+税込)

B.サーモンとブロッコリーののトマトクリームパスタ
自家製パスタストランゴッツィ お持ち帰り限定パスタ¥1080(容器代+税込)

C.ピッツァ・オルトラーナ(菜園風ピッツァ)
 モッツァレラベースにパプリカ・ナス・ズッキーニ・等の野菜のピッツァ ¥1749(箱+税込)

D.ピッツァ・フンギ(キノコのピッツァ)
 トマトソースにモッツァレラ、3種のキノコとベーコンのピッツァ ¥1760(箱+税込)

E.ピッツァ・クアトロフォルマッジ(4種のチーズのピッツァ)
 4種のチーズのピッツァにはちみつを添えて。小袋のはちみつ1つ付き。 ¥1825(箱+税込)
                                   追加はちみつ1つ¥108
F.バンビーノ(スイートコーンのピッツァ)期間限定100円引き
 モッツァレラにスイートコーン、ベーコン、ロマネスコのお子様向けピッツァ¥1760(箱+税込) 今なら¥1660(箱+税込)
S.テイクアウトサラダ(サラダのみのご注文はお受けしておりません。)
 地元野菜のサラダに特製ドレッシング付き ¥756(税込)


当店のピッツァやパスタは伝統的な製法で作っていますので実際はテイクアウト向きではございません。
出来ればお店でアツアツの出来立ての本場のピッツァ・パスタを皆さんで召し上がって頂ければ幸いです。
店舗の方も感染症予防対策をしっかり取って営業中です。
また皆様がお店に戻って来てくれることを目標に今はスタッフ一同頑張っています。

もちろんテイクアウトでも出来立て焼きたてをお渡ししたいという気持ちは変わりません。
当店も急に始めた不慣れなテイクアウトですが、時計を見ながら出来立てをご提供出来ますよう試行錯誤しながら頑張っています。
ですので、もしご注文のお時間に遅れるような場合は必ず早めにお電話をお願いいたします。
パスタに関してはテイクアウト後、直ぐに食べられないお客様には
茹でてない生パスタの状態でご提供も出来ますのでご相談ください。(茹でる調理が必要となります。)

テイクアウトのご予約は 
0265-96-7234 
※ランチタイム(11時~14時)の忙しい時間帯は電話対応ができません。別の時間帯でお電話をお願いします。
現在、土日祝日のテイクアウト一時中止しています。※クリスマス・年末年始も一時中止いたします。
作り置きや作り貯めが出来ない商品です。ご了承ください。